
집에서 쉽고 맛있는 초간단 요리 레시피 3가지
1. 참치마요 덮밥
- 준비물:
- 참치캔 1개
- 마요네즈 2~3큰술
- 양파 1/4개 (잘게 다지기)
- 간장 1/2큰술
- 설탕 1/4큰술
- 후추 약간
- 따뜻한 밥 1공기
- 김가루 (선택 사항)
- 계란 1개 (선택 사항)
- 만드는 법:
- 참치캔 기름을 제거하고 볼에 담습니다.
- 다진 양파, 마요네즈, 간장, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞습니다.
- 따뜻한 밥 위에 참치마요를 올립니다.
- 김가루를 뿌려 마무리합니다. (선택 사항)
- 계란후라이를 얹어 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. (선택 사항)
- 팁:
- 양파 대신 다진 오이를 넣어도 좋습니다.
- 매운맛을 좋아한다면 청양고추를 다져 넣어도 좋습니다.
- 마요네즈 양은 기호에 따라 조절하세요.
2. 계란 토스트
- 준비물:
- 식빵 2장
- 계란 2개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 버터 또는 식용유 약간
- 설탕 (선택 사항)
- 케첩 (선택 사항)
- 만드는 법:
- 볼에 계란을 풀고 소금, 후추를 넣어 잘 섞습니다.
- 식빵을 계란물에 푹 적셔줍니다.
- 중불로 달군 팬에 버터 또는 식용유를 두르고 계란물에 적신 식빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
- 취향에 따라 설탕이나 케첩을 뿌려 드세요.
- 팁:
- 계란물에 파슬리 가루를 넣으면 더욱 예쁜 토스트를 만들 수 있습니다.
- 식빵 대신 모닝빵을 사용해도 좋습니다.
- 베이컨이나 햄을 함께 구워 곁들이면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
3. 김치볶음밥
- 준비물:
- 밥 1공기
- 김치 1/2컵 (잘게 썰기)
- 양파 1/4개 (잘게 다지기)
- 돼지고기 또는 햄 (선택 사항, 잘게 썰기)
- 고춧가루 1/2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1/2큰술
- 식용유 약간
- 계란 1개 (선택 사항)
- 만드는 법:
- 팬에 식용유를 두르고 다진 양파와 돼지고기/햄을 볶아줍니다. (돼지고기/햄 생략 가능)
- 김치를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 밥, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣고 잘 섞으면서 볶아줍니다.
- 마지막에 참기름을 넣고 마무리합니다.
- 계란후라이를 얹어 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. (선택 사항)
- 팁:
- 김치가 너무 시다면 설탕을 조금 더 넣어 신맛을 중화시켜 주세요.
- 스팸을 넣어 볶으면 더욱 맛있습니다.
- 김치 국물을 약간 넣으면 더욱 촉촉한 볶음밥을 만들 수 있습니다.
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